Вверх
Мобильная версия

Forbes составил ТОП-100 богатейших украинцев

Forbes составил ТОП-100 богатейших украинцев
Forbes
15:59 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс

Форбс составил ТОП-100 богатейших украинцев. Их общее состояние сократилось на четверть до 20 миллиардов долларов.

В рейтинге украинского издания Forbes указывается, что сокращение состояния богатейших украинцев связано с падением цен на ресурсы, падением продаж химической продукции, а так же - в машиностроительной отрасли. На уменьшение состояний повлияла и остановка предприятий в зоне проведения АТО, и утеря российского рынка.

Первым в рейтинге идет владелец СКМ Ринат Ахметов, обладающий состоянием в 2,3 миллиарда долларов, второе место делят между собой совладельцы ПриватБанка Игорь Коломойский с Геннадием Боголюбовым, которые смогли сохранить свое состояние в прошедшем году. Четвертым стал владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne и корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук, который обладает состоянием, оцениваемым в 1,2 миллиарда долларов. Пятым же идет мажоритарный акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк с состоянием в 1 миллиард долларов.

Во второй пятерке идут Петр Порошенко, обладающий корпорацией Roshen и Международным инвестиционным банком, а так же являющийся бенефициаром холдинга "Укрпроминвест-Агро". Его состояние оценивают в 858 миллионов долларов. Гендиректор компании "Нибулон" Алексей Вадатурский значительно улучшил свои позиции и увеличил за год свое состояние на 50%, которое теперь оценивается в 840 миллионов долларов.

Александр Ярославский занимает восьмую строку в рейтинге с состоянием в 721 миллион долларов, а девятую - владелец компании "Кернел" Андрей Веревский, состояние которого оценено в 694 миллионами долларов.

Десятым в рейтинге идет экс-мэр Киева Леонид Черновецкий с 680 миллионами долларов, сейчас он проживает в Грузии.

В 2015 году в рейтинг входили владелец промышленно-инвестиционной группы "Смарт-Холдинг" Вадим Новинский (состояние в 2014 году - 1,5 миллиарда долларов), а так же основатель группы "Укрпроминвест" и президент Петр Порошенко с состоянием в 1,3 миллиарда долларов. Константин Жеваго с состоянием в 1,2 миллиарда долларов и Сергей Тигипко с состоянием в 1 миллиард долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН