Вверх
Мобильная версия

Сакварелидзе получил повестку на допрос

Сакварелидзе получил повестку на допрос
Давид Сакварелидзе
20:36 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ сегодня направила экс-заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе повестку на допрос на его электронную почту.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"30 марта 2016 года по телефону он был вызван на допрос как свидетель. В телефонном разговоре последний не отрицал явку на допрос к начальнику управления Генпрокуратуры в пятницу - 1 апреля 2016 года. Повестка о вызове 31 марта 2016 года, в частности, была послана Сакварелидзе и на электронную почту", - говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что согласно требованиям ст. 135 Уголовного процессуального кодекса Украины (порядок осуществления вызова в уголовном производстве) - лицо вызывается к следователю, прокурору, следственному судье, суд путем вручения повестки о вызове, направления ее по почте, электронной почте или факсимильной связью, осуществление вызова по телефону или телеграммой.

Как сообщалось ранее, ГПУ вызвала на допрос экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе в деле об исчезновении 2 млн долл., выделенных на реформирование прокуратуры. По запросу народных депутатов ведомство проводит расследование обстоятельств использования средств, которые были выделены американскими и европейскими партнерами на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступили на официальные счета ведомства.

Сегодня следователь управления по расследованию особо важных дел ГПУ Дмитрий Сус должен был в 12 часов вручить Сакварелидзе повестку на допрос, но не сделал этого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года