Вверх
Мобильная версия

МИД требует освободить украинца, приговоренного в РФ к 11 годам

МИД требует освободить украинца, приговоренного в РФ к 11 годам
МИД Украины
00:48 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины требует от российской стороны отменить противоправный обвинительный приговор.

МИД Украины выражает решительный протест в связи с отказом Верховного суда РФ в удовлетворении апелляции защиты Валентина Выгивского на осуждение к 11 годам лишения свободы. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с отказом Верховного суда РФ в удовлетворении апелляции защиты Валентина Выгивского на приговор Московского областного суда, согласно которому украинца приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - отмечается, в частности, в нем.

Напоминаем, что в сентябре 2014 года Валентин Выгивский был незаконно задержан российскими оккупационными властями на временно оккупированной территории АР Крым и обвинен в шпионаже. Несмотря на неоднократные обращения украинской стороны, консульские должностные лица Украины почти 8 месяцев со времени ареста не допускались к заключенного соотечественника. Кроме того, на протяжении 15 месяцев российские следственные органы осуществляли на гражданина Украины психологическое давление, пытаясь получить от него нужные следствию показания и признание вины, а судебные слушания по его делу проходили в закрытом режиме.

"Весь судебный процесс над Валентином Выгивским, включая его задержание, обвинение и приговор, является предвзятым и политизированным, как и в остальных дел граждан Украины, которые стали политическими заложниками Кремля", - подчеркивает МИД.

МИД Украины требует от российской стороны отменить противоправный обвинительный приговор и немедленно освободить гражданина Украины и вернуть его в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии
Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии