Вверх
Мобильная версия

Квиташвили заявил, что в дефиците лекарств виновато предыдущее руководство МОЗ

Квиташвили заявил, что в дефиците лекарств виновато предыдущее руководство МОЗ
Квиташвили
14:49 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Министр здравоохранения заявил, что дефицит лекарств вызван неправильной организацией закупок, проводимой министерством последние 4 года.

Дефицит вакцин в Украине вызван неэффективной работой предыдущего руководства Министерства здравоохранения. Как передает корреспондент, об этом министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Это результат криминальной политики, которую проводило министерство в последние четыре года, когда вакцины закупались по принципу "не то что нужно и что важно", а "сколько можно на них заработать и как". И, как результат, то, что у нас есть сейчас по регистрации. Регистрация стала орудием для забивания конкурентов", - сказал Квиташвили.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец заверил, что первые поставки вакцин будут уже на следующей неделе.

”Вакцины, не имеющие лицензии в Украине, будут зарегистрированы по упрощенной процедуре, которая предполагает наличие досье и справки о переквалификации. Благодаря этой сокращенной процедуре в Украине уже зарегистрирована двухвалентная вакцина ОПВ, на которую Украина переходит с 18 апреля. Процедура отработана, доступна. Все незарегистрированные вакцины, необходимые Украине, будут зарегистрированы в оптимальные сроки”, - сказал Перегинец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации