Вверх
Мобильная версия

Украинские военные летчики совершили первый рейс на полярную станцию "Норд"

Украинские военные летчики совершили первый рейс на полярную станцию "Норд"
Ил-76МД
08:45 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Украинцы помогают датчанам в рамках совместной операции "Северный сокол – 2016" по перевозке припасов на полярную станцию "Норд".

В рамках совместной украинско-датской операции "Северный сокол – 2016" по перевозке горючего с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил Вооруженных сил Украины совершил первый перелет.

"В рамках этой операции экипаж военно-транспортного самолета Ил-76МД успешно совершил первый перелет с аэродрома "Туле" на датскую полярную станцию "Норд", в ходе которой было перевезено более 34 000 литров горючего и около 26,0 тонн груза", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, на острове Гренландия украинские военные летчики выполняют задачи в тяжелых климатических условиях Арктики - при температуре воздуха до -50 градусов и при скорости ветра до 15-20 метров в секунду, а также при отсутствии наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов.

Совместная украинско-датская операция "Северный сокол – 2016" проходит в течение апреля текущего года. В рамках ее проведения военно-транспортным самолетом Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины планируется перевезти более 350 тыс. литров горючего и другой груз с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" на острове Гренландия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи