Вверх
Мобильная версия

Международная организация провела опрос о коррупции

Международная организация провела опрос о коррупции
Transparency International
12:24 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Transparency International сообщает о данных опроса о коррупции в Украине: 70% опрошенных не знаю как сообщить о коррупции.

Около 43% украинцев верят в необратимость позитивных перемен в государстве, если будут наказаны коррумпированные чиновники. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе опроса PACT Inc., сообщили в Transparency International.

"Среди общественных активистов таких, что верят в улучшение после справедливого наказания чиновников - 47%. А среди тех, кто не является активистом ни одной организации - 38%. При этом 28% человек сообщили о своей готовности участвовать в борьбе с коррупцией", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, 70% опрошенных лично никогда не сообщали о коррупции, ведь не знают как.

"Кроме успешно работающих антикоррупционных органов, необходимое общественное давление снизу - только тогда коррупция в Украине пойдет на спад. Еще один фактор успешного преодоления этого "общественного недуга" - справедливая судебная система, работающая по принципу неотвратимости наказания. Только тогда мы будем иметь прогресс в противодействии коррупции", - считает исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара.

Исследователи также поинтересовались у граждан, что сдерживает их от активного участия в общественных инициативах.

"25% ответили, что не имеют на это времени или мотивации, а 20% не верят, что их участие повлияет на ситуацию. Таких больше всего среди не-активистов (29%) и меньше всего среди общественных активистов (14%). 20% опрошенных не знают, в каких общественных инициативах можно принять участие. На основе этого можно сделать вывод, что граждан нужно активнее информировать о различных общественных инициативах и объяснять, для чего участие в них нужно именно им. Ведь 52% опрошенных будут принимать участие в инициативах, которые затрагивают их личную проблему или их семьи, а 22% - если они будут сочувствовать людям, чьи проблемы затрагиваются", - отмечают в организации.

Опрос проводился международной организацией Pact с октября 2014 года по 11 ноября 2015 года. Были опрошены 2000 граждан Украины из всех регионов, кроме оккупированного Крыма и Донбасса. Среди них 882 человека, которые участвовали по крайней мере в одной общественной инициативе в последние 12 месяцев (гражданские активисты), 496 человека, которые заинтересованы участвовать по крайней мере в одной общественной инициативе (потенциальные активисты) и 649 человек, которые не участвуют ни в каких общественных инициативах и не хотят в них состоять.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото