Вверх
Мобильная версия

Фейгин утверждает, что Савченко в пятницу будет госпитализирована

 Фейгин утверждает, что Савченко в пятницу будет госпитализирована
Надежда Савченко
19:16 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины:Адвокат Надежды савченко сообщил, что пока своего согласия на госпитализацию она не дала, но ее будут убеждать согласиться на это.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная на 22 года за убийство российских журналистов, в пятницу будет госпитализирована, утверждает ее адвокат Марк Фейгин.

"В пятницу Надежду предполагают госпитализировать. Пока своего согласия на госпитализацию она не дала, но мы ее будем убеждать согласиться на это", - сказал М.Фейгин в понедельник.

По его словам, в случае госпитализации Н.Савченко будет направлена в одну из больниц Ростова-на-Дону. "В Ростове, в основном, гражданские больницы, но есть и одна ФСИНовская, куда помещают арестованных и осужденных", - сказал адвокат.

М.Фейгин добавил, что "с высокой степенью вероятности Надежда согласится на госпитализацию, и она произойдет".

По мнению защитника, вопрос о предполагаемом обмене или передаче Н.Савченко на родину пока затягивается, так как со стороны России не предпринимается никаких действий и не высказывается никаких предложений. "Практического решения пока нет, так как нет ни сроков, ни условий", - сказал М.Фейгин.

Как сообщалось, Н.Савченко начала сухую голодовку 6 апреля. Ранее в понедельник сестра Н.Савченко Вера сообщила, что украинка по настоянию московских врачей разрешила сделать себе капельницу с физраствором и приняла душ.

Ранее в понедельник в пресс-бюро ФСИН России сообщили, что Н.Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры, и заявили, что состояние ее здоровья врачи считают удовлетворительным.

"Вчера Н.Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что по результатам обследования состояние здоровья Н.Савченко оценивается как стабильное, удовлетворительное, "она находится под динамическим наблюдением медицинских работников".

"На сегодня намечено очередное медицинское обследование Н.Савченко. По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья", - говорится в пресс-релизе.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. Н.Савченко вины не признает, заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Н.Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого