Вверх
Мобильная версия

МИД Украины выразил протест в связи с запретом Меджлиса

МИД Украины выразил протест в связи с запретом Меджлиса
МИД Украины
05:52 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД выразил протест в связи с решением оккупационной прокуратуры приостановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Министерство иностранных дел Украины выразило в заявлении решительный протест в связи с решением оккупационной прокуратуры на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым приостановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

"Это решение стало очередным шагом в цепи преступлений российской оккупационной власти против представителей крымскотатарского народа, коренного народа Крыма. Считаем это нарушением обязательств Российской Федерации по международному праву как государства-оккупанта, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - говорится в заявлении, обнародованном украинским МИД.

Внешнеполитическое ведомство призвало все демократические страны мира потребовать от государства-оккупанта "немедленно прекратить массовые нарушения фундаментальных прав и свобод на полуострове", предоставить доступ к временно оккупированной Автономной Республике Крым международным организациям для проведения постоянного мониторинга ситуации с правами человека, а также "объединить усилия с целью деоккупации Крыма".

Напомним,Рефат Чубаров считает, что Президент обязан потребовать созвать Совет Безопасности ООН, чтобы не допустить расправы над народом Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник