Вверх
Мобильная версия

Суд избирает Касько меру пресечения, под судом митинг

Суд избирает Касько меру пресечения, под судом митинг
Касько
11:31 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Печерском районном суде Киева идет заседание на котором выбирают меру пресечения Виталию Касько, под зданием суда проходит митинг.

В Печерском районном суде Киева началось судебное заседание, на котором должно быть принято решение об избрании меры пресечения для бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько, которого прокуратура обвиняет в мошенничестве с недвижимостью. Судья по делу – Олег Белоцерковец.

Прокуратура просит суд избрать для экс-заместителя ГПУ Виталия Касько меру пресечения в виде содержания под стражей.

В зале суда присутствует большое количество журналистов, народные депутаты, а также представители OSCE, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, представители общественных организаций.

Народные депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, Светлана Залищук и внефракционные Виктор Чумак и Оксана Сыроид, которые вчера заявили, что готовы взять на поруки Виталия Касько, также присутствуют в зале суда.

Под зданием Печерского районного суда проходит митинг в поддержку экс-заместителя ГПУ. Около двух сотен человек стоят у входа, подавляющее большинство из них держат плакаты с изображением Касько и надписью "Руки прочь от Касько". В громкоговоритель участники акции по очереди произносят речи в его поддержку.

Как сообщалось, в ночь на 11 апреля Касько на улице вручили подозрение в совершении преступления. Она касается дела относительно якобы мошенничества с недвижимостью.

В 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе столицы, которую позже, по данным СМИ, приватизировала его мать, которая уже проживала в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Касько снова обратился к генпрокурору относительно предоставления ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Поэтому семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе - на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м. В декабре 2010 года Касько уволился из ГПУ и работал как адвокат. За два месяца до увольнения из ГПУ трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных.

В марте 2016 года генпрокурор Виктор Шокин через суд добился ареста квартиры своего экс-заместителя Касько на бульваре Дружбы народов, 14-16. По словам начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере госслужбы и собственности Дмитрия Суса, Касько грозит до 12 лет лишения свободы. 13 апреля Касько вручили еще одну повестку в другом уголовном производстве для явки в Генеральную прокуратуру в понедельник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать