Вверх
Мобильная версия

Суд по делу о запрете Меджлиса перенесли на 25 апреля

Суд по делу о запрете Меджлиса перенесли на 25 апреля
Меджлис
00:40 Сб, 16 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В Верховном суде Республики Крым состоялось очередное судебное заседание по иску о признании Меджлиса экстремистской организацией.

Суд продолжит рассмотрение иска о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрета его деятельности на территории Российской Федерации 25 апреля. Об этом Меджлис сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

В частности отмечается, что вчера, 15 апреля, в Верховном суде Республики Крым состоялось очередное судебное заседание по иску так называемой прокуратуры Крыма о признании Меджлиса экстремистской организацией и запрета его деятельности. Со стороны защиты в заседании приняли участие адвокаты Джемиль Темишев, Марина Агальцова и Эмиль Курбединов.

Джемиль Темишев подал жалобу на отказ суда по поводу его ходатайства о привлечении в качестве заинтересованных лиц глав региональных меджлисов. В связи с отсутствием решения по данной жалобе адвокат выступил с ходатайством о приостановлении производства по делу. Против удовлетворения ходатайства выступили представители прокуратуры, а также представители Минюста и Госкомнаца Крыма.

После совещания суд принял решение отказать в удовлетворении данного прошения.

"В ходе заседания прокуратура попросила приобщить к делу ряд документов. Для ознакомления с ними, а также в связи с отсутствием на территории полуострова главного ответчика - первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла судебное заседание перенесли на 25 апреля", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)