Вверх
Мобильная версия

МИД рекомендует воздержаться от поездок в некоторые регионы Японии

МИД рекомендует воздержаться от поездок в некоторые регионы Японии
МИД Украины
12:06 Вс, 17 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины:В связи с землетрясением на южном острове Кюсю в Японии, МИД рекомендует воздержаться от поездок в в префектур Кумамото и Оита.

Гражданам Украины рекомендовано воздержаться от поездок в префектуры Кумамото и Оита в Японии. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины, сообщает Украинская правда.

"В связи с землетрясением и повторными толчками на южном острове Кюсю в Японии, которые продолжаются, рекомендуем воздержаться от поездок в префектуры Кумамото и Оита", - отметили в дипведомстве.

Также гражданам, которые оказались в зоне стихийного бедствия и нуждаются в срочной помощи, рекомендуется обращаться на "горячую линию" посольства Украины в Японии + 81-90-3919-0284 (из-за границы) / 090-3919-0284 (по Японии) и соблюдать соответствующие указания должностных лиц местной власти, которые проводят эвакуационные мероприятия.

Как известно, 15 и 16 апреля в Японии произошли землетрясения. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли более 40 человек, около двух тысяч - пострадали.

Вместе с тем СМИ сообщают, что власти Японии эвакуировали почти 250 тыс. человек из их домов, опасаясь повторения подземных толчков.

Также усилена работа по поиску выживших после землетрясения - для этого на помощь спасателям были направлены 20 тыс. солдат. Под обломками могут находиться десятки людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)