Вверх
Мобильная версия

Полторак: 30 тысяч демобилизировано, 20 тысяч - подписало контракт

Полторак: 30 тысяч демобилизировано, 20 тысяч - подписало контракт
Степан Полторак
19:30 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Министр обороны Украины сообщил о ходе демобилизации военнослужащих "четвертой волны" и о том, сколько контрактников планируется привлечь на службу ВСУ.

Увеличение денежного обеспечения военнослужащих-контрактников в Вооруженных силах Украины дало возможность подписать контракт уже с 20 тысячами военнослужащих. Об этом в понедельник заявил на брифинге министр обороны Степан Полторак, сообщает сайт Минобороны.

“На сегодняшний день мы уже уволили в запас около 30 тысяч мобилизованных военнослужащих “четвертой волны”. Набрали на контракт около 20 тысяч человек, не проводя очередной волны мобилизации”, - отметил Полторак.

Он напомнил, что Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины определил, “если в этом году и будет мобилизация, то это вероятно будет одна волна”. “Но конечно все будет зависеть от ситуации на востоке Украины”, - добавил министр обороны.

По словам министра, ежемесячно планируется привлекать на контракт 5-7 тыс. лиц. “Эта цифра увеличивается ежедневно. Мы планируем ежемесячно продолжать привлекать на контракт по 5 - 7 тысяч человек. В прошлом году численность личного состава, который призывался на службу по контракту, в месяц составляла 200-300 человек”, - отметил Полторак.

Вместе с тем, министр обороны Украины заявил об ужесточении требований при наборе контрактников в Вооруженные силы Украины, а также констатировал, что сейчас на контрактную службу приходят мужчины, которые уже имеют боевой опыт, и таких около 65-70%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)