Вверх
Мобильная версия

В Европарламенте обсуждают дело Савченко

В Европарламенте обсуждают дело Савченко
Европарламент
14:28 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал о том, как проходит обсуждение в ЕП его подзащитной.

Адвокат народного депутата Украины, члена ПАСЕ Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал о том, как в Европарламенте проходит обсуждение возможностей освобождения его подзащитной.  

"В общих чертах сформирована программа встреч и переговоров по "кейсу Савченко" в Брюсселе. В 13:00 начнется заседание делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС. Там будут обсуждать и итоги нидерландского референдума. Но отдельно обозначен пункт "Обмен мнений по поводу дела Надежды Савченко с ее адвокатом Марком Фейгиным", - поделился адвокат.

На заседании по данной теме также выступит руководитель Отдела двустороннего восточного партнерства Службы внешних связей ЕС Дирк Шюбель (Германия).

Вечером у адвоката запланирована встреча с евродепутатом от Литвы Пятрасом Ауштрявичусом, известном как глава неформальной группы "друзей Украины в Европарламенте". "В первую очередь, планирую поговорить о санкциях в связи "делом Савченко", - резюмировал Фейгин.

Напомним, 22 марта Надежда Савченко осуждена в России по сфальсифицированному обвинению на 22 года заключения. 6 апреля она начала сухую голодовку. С 11 апреля Надежда начала получать поддерживающую терапию. Периодически ей делают капельницы. Последние дни состояние здоровья Надежды резко ухудшилось. На этом фоне много говорят о возможном обмене Савченко на российских военнослужащих Ерофеева и Александрова, осужденных 18 апреля на 14 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)