Вверх
Мобильная версия

Боевики угрожали представителям ОБСЕ

Боевики угрожали представителям ОБСЕ
ОБСЕ
05:58 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф

Специальная мониторинговая миссия получила угрозы от вооруженных мужчин.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет об угрозах боевиков открыть огонь по наблюдателям в случае их нахождения рядом с размещением Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в отчете миссии за 18 апреля, опубликованном во вторник, передает Укринформ.

"Специальная мониторинговая миссия получила угрозы от вооруженных мужчин. Во время пребывания в контролируемом "ДНР" Донецке, член "ДНР" приблизился к патрулю СММ, утверждая, что он видел транспортные средства СММ у экскаватора украинских Вооруженных сил, и сказал, что он откроет огонь по наблюдателям, если такая ситуация повторится снова. После угроз, вооруженный боевик покинул место инцидента", - отмечается в сообщении. 

В то же время в другом инциденте вооруженный член "ЛНР" в селе Пархоменко (29 км к востоку от Луганска) угрожал арестовать наблюдателей. 

В частности, отмечается, что вооруженные члены "ЛНР" остановили СММ на блокпосте недалеко от въезда на пограничный пункт пропуска в контролируемом "ЛНР" селе Пархоменко и попросили миссию показать патрульный план. Когда миссия отказалась сделать это, члены "ЛНР" сказали СММ оставить это место и угрожали задержать СММ, если наблюдатели отклонятся от главной дороги при отъезде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости