Вверх
Мобильная версия

МИД: В японском Кумамото остается одна украинка

МИД: В японском Кумамото остается одна украинка
Последствия землетрясения в Японии
02:16 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф

Четверо граждан Украины, которые находились в Японии во время землетрясения, вернулись на Родину.

Еще двое других переехали в г.Окаяма, и в районе сейсмической активности остается одна гражданка Украины, сообщает департамент консульской службы МИД Украины.

"Как сообщила посольство Украины в Японии в результате землетрясения, которое произошло в префектурах Кумамото и Оита, семь граждан Украины находились в зоне сейсмической активности. Сейчас четверо граждан вернулись на Родину, двое других наших соотечественников переехали в город Окаяма, которое находится на расстоянии 553 км от зоны землетрясения. Также, еще одна гражданка продолжает оставаться в г.Кумамото. Несмотря на сохранение опасности повторных толчков, работа местного аэропорта и поврежденные участки железнодорожного сообщения была восстановлена", - говорится в сообщении..

В департаменте сообщили, что в связи с продолжающейся угрозой сейсмической активности мэрия г.Кумамото открыла отдельный эвакуационный центр для иностранцев и готова способствовать посольству в предоставлении автомобилей для граждан Украины в случае их обращения.

"В любом случае напоминаем, что веб-сайт зарубежного дипломатического учреждения Украины в Японии содержит все контактные данные куда можно обращаться в случае попадания граждан Украины в чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 16 апреля в Японии произошла серия мощных землетрясений. Землетрясение в японской префектуре Кумамото, унесло жизнь 18 человек. Подземные толчки, магнитуда которых оценивается в 7,3, спровоцировали серьезные разрушения, пожары, оползни. На протяжении последующих дней, во время которых повторялись землетрясения, число погибших возросло.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности