Вверх
Мобильная версия

Нафтогаз прикручивает краны для отопления населения

Нафтогаз прикручивает краны для отопления населения
АК "Нафтогаз Украины"
10:52 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф

В Ассоциации городов Украины заявили о том, что НАК "Нафтогаз Украины" безосновательно останавливает поставку природного газа.

Города, по информации ассоциации, еженедельно получают предупреждения от облгазов об отключении предприятий теплокоммунэнерго от поставок газа, передает "Коммерсант-Украина". От коммунальных предприятий требуется платить за газ по 4700 грн за 1 тыс. кубометров, что в разы превышает тариф, установленный на газ для нужд жилого фонда, — 1309 грн. При этом теплокоммунэнерго заставляют подписывать акты приема-передачи газа по завышенному тарифу с помощью занижения в 2–3 раза объема газа, который используется для производства тепловой энергии именно для населения, говорят в ассоциации.

Среди основных претензий то, что ТКЭ не получают лимиты или им устанавливают заниженные лимиты с последующим пересчетом сверхлимитного объема потребления газа по цене 4700 грн. Также не учитываются нормативные технологические потери тепловой энергии по цене в 1309 грн. Это приводит к увеличению кредиторской задолженности ТКЭ, а также к возникновению задолженности по льготам и субсидиям для населения. В качестве подтверждения ассоциация обнародовала копию письма "Одессагаз" от 21 ноября, согласно которому 8 коммунальных предприятий области на 3-ю декаду ноября не получили лимиты на потребление газа для нужд населения. "Требуем немедленно с 21 ноября прекратить потребление природного газа на население. В противном случае поставка будет прекращена в принудительном порядке",— говорится в письме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Антон 30.04.2013 18:46

    Господа, насколько я понимаю Нафтогаз пока государственная компания и руководить ею должны назначенные президентом - гарантом, министры, а не наоборот. Но вижу, что как гарант, так и его министры - козачки назначенные и ничего в этой стране не решают. А чувствуя свой скорый конец, пытаются наворовать как можно побольше... Ну ничего - придут выборы и мы им вспомним и отопление и горячую воду, и дороги, и Хюндаи, и самые дорогие в мире стадионы...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Скаут 03.12.2012 21:14

    Я вже перевірив и змастив мр-40:) А Ви...?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Соломон 03.12.2012 11:35

    Ну так бедному недобитку фирташу все мало. Спасибо даунбассу за овоща!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Новости: В Украине предлагают снизить скорость в городах
В Украине предлагают снизить скорость в городах
Новости: Игрок "Ливерпуля" забил впервые с 2010 года (Видео)
Игрок "Ливерпуля" забил впервые с 2010 года (Видео)
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января
Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января