Вверх
Мобильная версия

Украина присоединяется к Парижскому климатическому соглашению

Украина присоединяется к Парижскому климатическому соглашению
ООН
19:41 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф

Украинская делегация принимает участие в торжественной церемонии подписания Парижского соглашения, которое проходит в пятницу в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщили в Постоянном представительстве Украины при ООН.

"Украинская делегация принимает участие в сегодняшней церемонии подписания Парижского соглашения по изменениям климата, документ подпишет Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко", - отметили в Постоянном представительстве.

Кроме того, сообщили в Миссии, Ельченко в рамках торжеств планирует выступить с официальным заявлением по случаю присоединения Украины к Парижскому соглашению.

Нынешняя церемония, которую открыл лично генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, началась в 8:30 утра по местному времени и продлится в течение дня. Выступая со вступительным словом, глава ООН назвал событие историческим. Он отметил, что правительства 171 страны сообщили о готовности поставить свои подписи под Парижским договором, что является беспрецедентным количеством стран, которые утверждают документ в ООН на протяжении одного дня. Первым свою подпись под документом символически поставил президент Франции.

Парижское соглашение стало частью Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) по регулированию мероприятий по уменьшению выбросов двуокиси углерода с 2020 года. Текст документа был согласован на ХХІ Конференции участников UNFCCC в Париже и принят консенсусом в декабре 2015 года. Сегодня проходит официальная процедура принятия соглашения, когда представители стран ставят личную подпись под этим документом.

Участие каждой страны в достижении мировой цели определяется ею индивидуально и имеет название "национально определенное участие". Соглашение требует, чтобы такое участие было "амбициозным".

По замыслу, цели документа направлены на преодоление новых вызовов глобального изменения климата и новых возможностей. Ожидается, что достигнутая договоренность позволит также достичь снижения уровня бедности, создать рабочие места, побороть голод и не допускать нестабильности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности