Вверх
Мобильная версия

Подозреваемый в госизмене на время следствия будет сидеть в тюрьме

Подозреваемый в госизмене на время следствия будет сидеть в тюрьме
Наручники
04:57 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Разведчик, который за подготовку к госизмене был задержан на границе с Крымом, будет находиться под стражей на время следствия.

Такое решение принял Апелляционный суд Николаевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сотруднику Службы внешней разведки Украины было объявлено подозрение в государственной измене и определением Центрального районного суда. Николаева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако обвиняемый подал апелляцию на это решение, поскольку считает себя невиновным. Коллегия Апелляционного суда по уголовным делам постановила, что постановление следственного судьи об избрании указанному лицу меры пресечения является законным и объективным, а потому остается без изменений», - говорится в решении суда.

Следственный судья учел, что совершенное правонарушение относится к категории особо тяжких преступлений. Подозреваемому грозит наказание от 12 до 15 лет лишения свободы. Кроме того, работая в Службе внешней разведки Украины, он имеет достаточные навыки для воспрепятствования и противодействия деятельности правоохранительных органов и периодически живет на временно оккупированной территории АР Крым.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 апреля этого года сотрудники СБУ задержали указанное лицо на территории пункта пограничного контроля КПВВ «Каланчак» при выезде с Украины к временно оккупированного Крыма.

При обыске его автомобиля обнаружен и изъят носитель информации, в котором содержались в электронном виде документы Службы внешней разведки Украины, имеющие гриф «совершенно секретно», «секретно».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине скоро появится купюра номиналом в 1000 гривен
В Украине появится купюра номиналом в 1000 грн
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды
Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды