Вверх
Мобильная версия

Тандит: На оккупированном Донбассе находятся более 110 заложников

Тандит: На оккупированном Донбассе находятся более 110 заложников
Юрий Тандит
08:35 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Юрий Тандит сообщил, что на оккупированном Донбассе находится более 100 заложников официально, еще 12 ужерживаются в России.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщил, что боевики удерживают в оккупированном Донбассе более 110 заложников. Об этом он заявил в эфире "Громадського", пишет "Украинская правда".

"На этой территории находится более 110 человек, которые считаются официально заложниками по данным СБУ", - сказал Тандит. Он также напомнил, что в России незаконно удерживаются 12 украинцев.

"Мы еще добавляем 12 наших героев, которые незаконно удерживаются на территории соседнего государства", - добавил советник главы СБУ. Тандит также сообщил, что украинская сторона "с большим терпением" относится к предложениям сепаратистов по обмену пленными.

"Мы имеем большое терпение, и мы готовы к формуле, которую предлагают с той стороны. Главное, чтобы это не была очередная "утка", которую готовят со стороны Москвы, которая фактически руководит Донецком и Луганском. Мы готовимся к проведению операции, и количество освобожденных и выведенных заложников растет", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщала, что Украина ожидает накануне Пасхи освобождение 25 заложников. В свою очередь украинская сторона готова передать сепаратистам 50 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы