Вверх
Мобильная версия

Бригада быстрого реагирования Нацгвардии начала агитационный тур

Бригада быстрого реагирования Нацгвардии начала агитационный тур
Нацгвардия
13:25 Вс, 24 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бригада быстрого реагирования Национальной гвардии Украины начала рекрутинговый тур по Украине.

Бригада быстрого реагирования (легкая пехота) Национальной гвардии Украины (в/ч №3018) в субботу, 23 апреля, начала рекрутинговый тур по Украине. В субботу военнослужащие бригады приехали в Белую Церковь, где в центре города проводили агитацию и рассказывали о преимуществах несения военной службы в рядах Нацгвардии.

"В ходе участия в АТО мы учли все наши ошибки и решили создать что-то правильное: правильное обучение и подход, правильное командование и отношение офицерского состава к солдатам. Бригада начала формироваться весной 2015 года, и несмотря на трудности и препятствия, нам удалось вырасти в хорошо подготовленное подразделение. Сейчас первая рота заканчивает 4-х месячный курс молодого бойца", - рассказал военнослужащий бригады Александр Хаджинов.

Он особо отметил, что на сегодня подготовку бойцов бригады проводят официально трудоустроенные в стране инструкторы из НАТО и Израиля, что дает возможность бойцам бригады "выдвинуться в бой уже хорошо подготовленными".

В свою очередь военнослужащий бригады Юрий Натыкач рассказал, что будучи военнослужащим Вооруженных сил Украины, перешел в бригаду, имея боевой опыт службы и участия в АТО.

"У нас правильная атмосфера и отношение к бойцам. У нас уникальные методы тренировки, многое из того, что есть в интернете из спецподготовки бойцов иностранных государств, есть у нас, мы много занимаемся. Отбор в бригаду непростой, но мы готовим тех, кто будет не только защищать свою страну, но и вернется домой живым. Потому что стране нужны живые герои", - сказал Ю.Натыкач.

Участники тура рассказали горожанам о преимуществах несения военной службы в рядах данной бригады, в частности, о денежном обеспечении от 10 тыс. грн., матпомощи на оздоровление при отбытии в ежегодный отпуск (от 30 до 45 дней), полном медицинском обслуживании и оздоровлении, участии в международных обучающих программах (в том числе обучении английского языка), возможности получения служебного жилья, социальном обеспечении на время прохождения службы согласно законодательству Украины.Вместе с тем, военнослужащие бригады быстрого реагирования подчеркнули, что в формировании существует бескомпромиссное отношение к нарушениям военной дисциплины, а также равноправие в служебных обязанностях солдат и офицеров, уважительное и профессиональное отношение командного состава к бойцам.

Военнослужащие поблагодарили горожан, Белоцерковскую волонтерскую группу и местные власти за помощь в организации первого в истории страны такого рода мероприятий. В планах бойцов бригады проведение подобных акций в нескольких десятках городов Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"