Вверх
Мобильная версия

Обвиняемые в харьковском теракте останутся под стражей

Обвиняемые в харьковском теракте останутся под стражей
Суд
05:07 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф

Фрунзенский райсуд Харькова продлил арест на 2 месяца для троих обвиняемых в теракте 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Всем троим обвиняемым в теракте возле Дворца спорта продлили содержание под стражей еще на два месяца. Следующее заседание суда по делу о теракте - 29 апреля"", - отметила Дубовик.

По её словам, на суде продолжили изучение видеодоказательств. Как сообщал ранее Укринформ, 28 марта Фрунзенский районный суд Харькова закончил изучать материалы уголовного производства относительно теракта возле Дворца Спорта и приступил к изучению видеоматериалов.

19 февраля прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил журналистам, что в деле о теракте "основной объем судебного следствия уже проведен".

26 января неизвестные сожгли автомобиль Mazda защитника одного из обвиняемых в теракте адвоката Александра Шадрина. Он также ведет другие дела - сепаратиста Игната Кромского по прозвищу "Топаз" и сотрудницы "министерства госбезопасности ДНР" Ларисы Чубаровой.

22 февраля 2015 года во время взрыва в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли двое людей, еще двое скончались в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан, им грозит пожизненный срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века