Вверх
Мобильная версия

Миссия ВОЗ констатирует прекращение циркуляции вируса полиомиелита в Украине

Миссия ВОЗ констатирует прекращение циркуляции вируса полиомиелита в Украине
ВОЗ
14:22 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Миссия Всемирной организации здравоохранения отмечает прекращение циркуляции вируса полиомиелита, но отмечает высокую вероятность новой вспышки заболевания.

Оценочная миссия Всемирной организации здравоохранения констатирует прекращение в Украине циркуляции вируса полиомиелита, однако предупреждает о высокой вероятности появления возникновения новой вспышки заболевания.

Об этом сообщил координатор оценки реагирования на вспышку полиомиелита Патрик О'Коннор на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Наше заключение таково: передача вируса полиомиелита в Украине, вероятнее всего, прекратилась. Но при этом комиссия экспертов по оценке обеспокоена существующими пробелами в иммунизации, которые наталкивают Украину на высокий риск появления новой вспышки", - сказал он.

Как подчеркнул П.О'Коннор, этот риск может быть преодолен только в случае, если в стране будет полноценно функционировать программа рутинной иммунизации.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец напомнил, что в ответ на вспышку полиомиелита была проведена трехтуровая вакцинация, в ходе которой в первом туре были вакцинированы 65% детей, во втором - 75%, в третьем - 82%. По его словам, в настоящее время в Украине зарегистрировано две двухвалентные вакцины от полиомиелита.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Российский военный корабль затонул в Черном море
Российский военный корабль затонул в Черном море
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)
Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)