Вверх
Мобильная версия

Вакцины для прививок поступят в медучреждения Украины в мае-июне

Вакцины для прививок поступят в медучреждения Украины в мае-июне
МОЗ
19:44 Пт, 29 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Большинство вакцин необходимых для плановых прививок поступят в медучреждения до конца июня 2016, сейчас они проходят регистрацию в Украине по упрощенной процедуре.

Об этом заявил заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец на совещании Минздрава по ситуации с наличием вакцин в Украине, сообщают в пресс-службе Минздрава.

Вакцины, АКДС (дифтерия, столбняк, коклюш), Пентаксим, вакцина против бешенства, преквалифицированные ВОЗ, в настоящее время на сегодня проходят регистрацию в Украине по упрощенной процедуре и будут поставлены до конца июня 2016 года.

Зато в течение 4-6 мая в регионы Украины поступит вакцина против кори, краснухи и паротита (КПК), которая сейчас находится на складе ГП "Укрвакцина".

Количество доз вакцин для выполнения календаря прививок, которые поставит ЮНИСЕФ, покроет их потребность в регионах.

"Инструмент закупки лекарств через международные организации действенный, эффективный, но требует определенного времени для налаживания организационных моментов. В системе государственных закупок произошел перелом - устранили коррупционные составляющие, все закупки происходят открыто и прозрачно, национальные производители имеют доступ к глобальному рынку. К концу этого года Украина будет полностью обеспечена иммунобиологическими препаратами, ведь закупки 2016 г. пройдут быстрее. Это позволит в будущем не иметь проблем с дефицитом необходимых вакцин", - отметил И.Перегинец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото