Вверх
Мобильная версия

Канадская диаспора обещает и дальше помогать Украине

Канадская диаспора обещает и дальше помогать Украине
Павел Грод
08:21 Вс, 1 Май 2016 Телеграф
Фото: twitter

В нынешнее сложное время диаспоре важно не опускать руки и продолжать всевозможную помощь Украине и ее народу.

При этом не стоит забывать и о развитии украинской общины в своей стране проживания. Об этом говорится в пасхальном обращении президента Конгресса украинцев Канады Павла Грода.

«Мы не можем опускать руки сегодня. Народ Украины нуждается в нашей помощи больше, чем когда-либо. С вашей щедрой поддержкой мы будем продолжать нашу борьбу, чтобы помочь народу Украины победить врага и построить свободную демократическую европейскую страну, а также будем развивать сильную европейскую общину в Канаде для наших будущих поколений», - сказал Грод.

Он отметил, что в нынешнем противостоянии с Россией, Украина защищает не только себя, а всю Европу. «Сегодня украинский народ защищает себя и всю Европу от российской террористической агрессии. Стало понятно, что такая существенная угроза международной безопасности требует решительной и исчерпывающей реакции, поэтому в течение этого периода КУК, СКУ и наши составляющие организации сыграли ключевую роль в обеспечении международной поддержки для Украины и оказали значительную помощь войскам, правительству и народу Украины», - подчеркнул лидер канадских украинцев.

Напомним, что за решительную позицию в отношении российской агрессии в Украине, РФ запретила Павлу Гроду и еще двенадцати другим высокопоставленным канадцам въезд на ее территорию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха