Вверх
Мобильная версия

ГСЧС призывает отдыхающих соблюдать правила безопасности на природе

ГСЧС призывает отдыхающих соблюдать правила безопасности на природе
Пожарный
09:26 Пн, 2 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает отдыхающих соблюдать правила безопасности в лесу и у водоемов.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает общество во время отдыха в лесу и у водоемов соблюдать элементарные правила безопасности, а также проводить профилактическо-разъяснительную работу со своими детьми.

"Если вы отдыхаете на природе, стоит помнить, что нарушение правил пожарной безопасности несет угрозу окружающей среде и представляет опасность для жизни людей", - отмечает ГСЧС.

Как отмечает ведомство, чтобы избежать лесных пожаров, нужно придерживаться ряда простых правил: разводить костер в лесу только в предназначенных для очагов местах; не засорять место отдыха; ограждать и очищать место разжигания костра; не разводить открытый огонь рядом с сухой растительностью и хозяйственными постройками; не разбрасывать окурку и спички на сухую лесную подстилку; запрещать детям играть с костром; не создавать свалки в лесу и на прилегающих территориях; убрать место погашенного костра и убедиться в отсутствии горения.

Ведомство отмечает, что подразделения ГСЧС Украины на период майских праздников переходят в усиленный круглосуточный режим несения службы. "В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации немедленно вызывайте службу спасения по номеру "101", - подчеркивают в службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)