Вверх
Мобильная версия

Украина присоединилась к Протоколу о реестрах выбросов и загрязнителях

Украина присоединилась к Протоколу о реестрах выбросов и загрязнителях
Выбросы парниковых газов
09:01 Ср, 4 Май 2016 Телеграф

Протокол к Конвенции, касающийся реестров выбросов и переноса загрязнителей, был одобрен в мае 2003 года в Киеве.

Украина присоединилась к Протоколу о реестрах выбросов и переносе загрязнителей до Орхусской конвенции, став 34-м его участником, передает УНН со ссылкой на Центр новостей ООН.

Протокол к Конвенции, касающийся реестров выбросов и переноса загрязнителей, был одобрен в мае 2003 года в Киеве. Он вступил в силу 8 октября 2009 г.

В Европейской экономической комиссии ООН заявили, что "Киевский протокол" снова оказался на своей родине. Ожидается, что в рамках этого Протокола Украина планирует учредить национальный реестр по выбросам загрязнителей.

Протоколом предусмотрено предоставление исчерпывающей информации о выбросах и географический охват потенциально опасных для населения веществ. Он позволит выявлять самые опасные источники загрязнения окружающей среды, в том числе загрязнения, связанные с выбросами парниковых газов, сообщили в Центре новостей ООН.

В странах-участницах Протокола предприятия должны ежегодно отчитываться о выбросах в окружающую среду и переносе загрязняющих веществ. Эта информация будет представляться общественности. Отчетность будет касаться десятков веществ, в том числе тяжелых металлов, парниковых газов, канцерогенов и веществ, вызывающих кислотные дожди.

Полное название Орхусской Конвенции - Конвенция о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды. Она была принята в рамках Европейской экономической комиссии ООН в 1998 году в городе Орхус и вступила в силу 30 октября 2001 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода