Вверх
Мобильная версия

Совет прокуроров избрал главой Брянцева

Совет прокуроров избрал главой Брянцева
Всеукраинская конференция прокуроров
19:13 Чт, 5 Май 2016 Телеграф
Фото: gp.gov.ua

Совет прокуроров Украины избрал председателя, его зама и секретаря.

Совет прокуроров Украины на организационном заседании в четверг избрал своего председателя и его заместителя – ими стали, соответственно, прокурор из Киева Валентин Брянцев и прокурор из Харьковской области Юрий Ковалев.

"5 мая на организационном заседании Совет прокуроров Украины (…) избрал из своего состава председателя Совета прокуроров Украины - прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Киева Валентина Брянцева, а также заместителя председателя - прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Юрия Ковалева", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, избран секретарь Совета прокуроров – им назначен прокурор Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области Богдан Чегиль.

"Таким образом, Совет прокуроров Украины фактически приступил к исполнению своих обязанностей", - подытожили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как сообщалось, 28 апреля Всеукраинская конференция сотрудников прокуратуры избрала органы прокурорского самоуправления по своей квоте - членов квалификационно-дисциплинарной комиссии и Совета прокуроров. В Совет прокуроров тогда избрали 11 человек по прокурорской квоте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"