Вверх
Мобильная версия

ГСЧС с начала года обезвредила 17 тысяч взрывоопасных предметов

ГСЧС с начала года обезвредила 17 тысяч взрывоопасных предметов
Смотрите фото (3)
Работа саперов

Пиротехники ГСЧС Украины с начала 2016 года обезвредили 17 тыс. взрывоопасных предметов.

С начала 2016 года пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям изъяли и обезвредили почти 17 тысяч взрывоопасных предметов

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС, отметив, что пиротехнические подразделения ежедневно проводят работы по обследованию территории Украины с целью выявления, изъятия и обезвреживания взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

ГСЧС обезвредили 17 тысяч взрывоопасных предметов

"Только в течение 5 мая пиротехниками Службы спасения осуществлено 43 выезда, в ходе которых обнаружено и обезврежено 158 боеприпасов. В целом с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и обезвредили 16 тыс. 595 взрывоопасных предметов, в том числе 191 авиационную бомбу", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГСЧС, по статистике, в весенний период значительно увеличивается количество случаев обнаружения взрывоопасных предметов. В Службу спасения постоянно поступают сообщения от граждан об обнаружении боеприпасов прошлых войн в лесополосах, на приусадебных участках и тому подобное.

Кроме того, отмечается, что, учитывая приближение поминальных дней, с целью обеспечения безопасности населения Донецкой области, которое будет посещать кладбища, пиротехническими подразделениями по состоянию на 5 мая обследовано на наличие взрывоопасных предметов 48 кладбищ, предположительно загрязненных взрывоопасными предметами, общей площадью более 11,5 кв. км.

ГСЧС обезвредили 17 тысяч взрывоопасных предметов

Во время обследования территорий кладбищ группами пиротехников было обнаружено и изъято 29 боеприпасов, а именно: на территории Волновахского района на кладбище Гранитненского сельского совета – 16 сигнальных ракет и 1 ручную гранату, на территории Бахмутского района на кладбище с. Кодема – 2 минометные мины и 4 артснаряда, на кладбище в с. Луганское – 2 минометные мины и 3 гранаты, на кладбище в с. Веселая Долина – 1 минометную мину.

Также пиротехническими подразделениями ГУ ГСЧС Украины в Луганской области были обследованы 26 кладбищ в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье, Рубежное и в Новоайдарском районе. Во время обследования взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Кроме этого, согласно сообщению, в течение недели пиротехнические подразделения ГСЧС продолжали обследование местности в Сватовском, Новоайдарском, Станично-Луганском районах и с. Боровое. Обследовали 1,6 га полей, где изъяли 255 взрывоопасных предметов, и 1,69 га населенных пунктов, где изъяли, в частности, 28 артиллерийских снарядов, 29 минометных мин, 70 ручных гранат, 148 подрывников и 17 видов других видов боеприпасов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)