Вверх
Мобильная версия

960 украинских военных прошли переобучение при поддержке НАТО

960 украинских военных прошли переобучение при поддержке НАТО
01:28 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте печати и информации Министерства обороны Украины.

В 2012 году в Украине 960 военнослужащих в рамках Программы переподготовки военнослужащих "Украина-НАТО" прошли переобучение и получили вторую специальность.

"В рамках нашей Программы в Украине переподготовка военнослужащих началась в 1999 году. Только в этом году 960 человек при поддержке НАТО прошли переобучение и получили вторую специальность. В общей сложности переподготовку на гражданские профессии успешно прошли уже почти 5 тысяч 900 военнослужащих и "запасников" в разных городах Украины", – отметил менеджер программы по переподготовке военнослужащих по программе "Украина-НАТО" Кристофер Штаудт.

Как отметили в Минобороны, свыше 20 офицеров, которые подлежат освобождению из рядов Вооруженных Сил, а также военнослужащих запаса получили дипломы по специальности "Маркетинговый менеджмент" после прохождения трехмесячных учебно-тренировочных курсов переподготовки при "Центре маркетинговых технологий" Днепропетровского национального горного университета. При этом курсы начались осенью текущего года. Их общая продолжительность составила свыше 350 часов.

Программа, кроме аудиторных лекций и семинаров, предусматривала проведение “круглых столов” и практических занятий с ведущими специалистами НГУ. "По окончанию учебы наши слушатели могут разрабатывать стратегию поведения фирмы на рынке, находить выгодные рынки сбыта с помощью маркетинговых исследований, осуществлять товарную политику фирмы, организовывать сбыт и снабжение фирмы, проводить рекламные кампании, организовывать выставки и ярмарки, а также заключать и оформлять контракты", – сообщила заведующая кафедрой маркетинга Днепропетровского НГУ, доктор экономических наук, профессор Татьяна Решетилова.

Отбор кандидатов на учебу осуществлялся Днепропетровским областным военным комиссариатом. Получить новую профессию дали возможность военнослужащим, у которых в ближайшее время истекает срок контракта, отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых