Вверх
Мобильная версия

Савченко оплатила штраф, назначенный судом РФ

Савченко оплатила штраф, назначенный судом РФ
Надежда Савченко

Для того, чтобы не сорвать экстрадицию на Украину, Надежда Савченко вынуждена была оплатить штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Украинская заключенная в РФ Надежда Савченко оплатила штраф, назначенный судом в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщила мама летчицы, пишет 112.ua.

Мама Мария Савченко рассказала, что встречалась с адвокатом Надежды Николаем Полозовым. Он сообщил об облегчении соостояния Савченко.

По словам Полозова, Н.Савченко дали документы, благодаря которым она может вернуться на родину. В документах, как сообщил адвокат, была графа, в которой его подзащитная должна признать, что она "перешла границу и попросила убежища". На это Савченко рассмеялась.

В документах также был штраф. Адвокат ей объяснил, что если не заплатить штраф, документы не будут считаться действительными, поэтому она согласилась.

Консулы дали Савченко 40 тысяч, из которых она отдала 30 и сказала, чтобы они ими подавились, рассказала мама заключенной.

Ранее сообщалось, что 22 марта Н.Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы. 27 апреля она получила документы на экстрадицию в Украину.

Напомним, Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов в зоне АТО летом 2014 года, а также незаконном пересечении границы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности