Вверх
Мобильная версия

Украина и Турция будут сотрудничать в сфере технического урегулирования

Украина и Турция будут сотрудничать в сфере технического урегулирования
Флаги Украины и Турции
15:57 Пн, 16 Май 2016 Телеграф
Фото: Телеграф

Кабинет Украины и правительство Турецкой Республики договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере технического урегулирования.

Кабинет Министров Украины и правительство Турецкой Республики подписали меморандум о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере технического урегулирования. Соответствующий меморандум подписал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов в рамках 10-го совместного заседания межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает пресс-служба правительства.

"Программа реализации рассчитана на 2016-18 годы и направлена на дальнейшее развитие сотрудничества с Турцией в сфере технического регулирования. Речь идет о налаживании сотрудничества между профильными организациями в сфере метрологии и его расширении в рамках участия в международных и европейских организациях по стандартизации", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, программа предусматривает возможность проведения совместных семинаров по внедрению европейского технического законодательства и процедур оценки соответствия. Это имеет особое значение в рамках текущего переговорного процесса Украины и Европейского Союза (ЕС) по заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение АСАА).

Украина и Турция договорились о сотрудничестве в сфере атомной энергетики, авиастроения и развития транзитных коридоров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года