Вверх
Мобильная версия

Кернес: У Харькова есть возможности для проведения Евровидения

Кернес: У Харькова есть возможности для проведения Евровидения
Харьков
18:52 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Кернес заявил, что Харьков – достойный город и у него есть все возможности провести Евровидение.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что любой мэр в Украине хотел бы принять песенный конкурс "Евровидение-2017" в своем городе, и он не является исключением.

"Такое желание, думаю, есть у всех (мэров - ред.), чтобы в каждом городе Украины было проведено Евровидение… Я не против того, чтобы в городе Харькове было проведено Евровидение. Я думаю, Харьков – достойный город и у него есть все возможности провести Евровидение", - сказал Г.Кернес журналистам во вторник.

Вместе с тем, он подчеркнул, что решение о выборе места проведения принимают организаторы конкурса. "Есть организаторы конкурса. Они будут оценивать (возможные места проведения конкурса - ред.) по каким-то критериям и принимать решение. Мы сегодня не можем устраивать соревнования среди мэров. Это неправильно (выбрать тот или иной город местом проведения Евровидения-2017 - ИФ), потому что мэр хочет. А организаторы хотят? Делать какие-то громкие заявления я не буду. Если организаторы захотят выбрать Харьков - будем садиться и разговаривать предметно", - сказал Г.Кернес.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

Мэры четырех областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск и Львов) уже выразили желание принять в своих городах Евровидение-2017. Власти Херсона и Херсонской области также изъявили желание принять Евровидение-2017.

Кроме того, две электронные петиции с предложением провести песенный конкурс Евровидение-2017 в Харькове были зарегистрированы на сайте горсовета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов