Вверх
Мобильная версия

Задержан заместитель прокурора Киевской области

Задержан заместитель прокурора Киевской области
НАБУ
18:53 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Детективами НАБУ за злоупотребление служебным положением задержан заместитель прокурора Киевской области.

В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о задержании заместителя прокурора Киевской области за хищение сахара на сумму 300 миллионов гривен.

"При задержании сотрудниками Антикоррупционного бюро ему было предъявлено подозрение в злоупотреблении служебным положением с целью хищения больших партий сахара со складов государственного учреждения "Аграрный фонд" на территории Черкасской области, общей стоимостью 300 млн грн. Теперь открыто соответствующее уголовное произвоство по части 2 статьи 364 УК Украины", - говорится в сообщении.

В процессе расследования детективами было установлено, что с июня по декабрь 2015 года осуществлялись незаконные процессуальные решения и действия подозреваемого, в результате чего сахар был передан в частную собственность.

В Единый реестр досудебных расследований сведения были внесены в начале февраля 2016 года по собственным аналитическим наработкам НАБУ. "Генеральная прокуратура Украины вовремя не направила в НАБУ материалы уголовного производства, поскольку преступление было совершено именно работником прокуратуры", - заявил директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник.

На сегодняшний день продолжается обыск в помещении прокуратуры Киевской области и готовится ходатайство об избрании меры пресечения для задержанного.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"