Вверх
Мобильная версия

Первые партии вакцины против полиомиелита и гепатита поступят до конца мая

Первые партии вакцины против полиомиелита и гепатита поступят до конца мая
МОЗ
05:02 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Первая партия вакцины для профилактики гепатита В, а также бивалентная вакцина против полиомиелита поступит в мае, согласно информации ЮНИСЕФ.

ЮНИСЕФ обнародовало сроки поставки в Украину вакцин для профилактики ряда заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"До конца мая в Украину поступит первая партия вакцины для профилактики гепатита В, а также бивалентная вакцина против полиомиелита. До конца июня ожидаются поставки вакцин для профилактики туберкулеза, дифтерии и столбняка", - говорится в сообщении.

Более подробная информация относительно сроков поставки каждого препарата, который закупает ЮНИСЕФ для Украины по государственным программам лечения, обнародована на сайте МИНЗДРАВА.

Напомним: в октябре 2015 года МОЗ Украины подписало с Детским фондом ЮНИСЕФ Меморандум о предоставлении услуг по закупке вакцин для Украины. В декабре 2015 года ЮНИСЕФ получил от МИНЗДРАВА Украины 13 млн долларов на закупку товаров и услуг по направлениям «Централизованная закупка иммунобиологических препаратов для проведения иммунопрофилактики населения» и «Централизованная закупка изделий для обеспечения условий температурного контроля иммунобиологических препаратов». Также с 2016 года через ЮНИСЕФ будут заключаться долгосрочные контракты на закупку вакцин для Украины.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 27 июня 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 27 июня 2017 года