Вверх
Мобильная версия

В Минобороны придумали механизм ответственности поставщиков перед ВСУ

В Минобороны придумали механизм ответственности поставщиков перед ВСУ
Минобороны
06:35 Чт, 19 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Проектном офисе реформ Министерства обороны Украины создали механизм ответственности поставщиков перед ВСУ, что позитивно повлияет на качество услуг.

Впервые создан механизм ответственности поставщиков перед Вооруженными силами Украины, чтобы поставки происходили своевременно и качественно, сообщает пресс-служба Проектного офиса реформ Министерства обороны Украины.

"В условиях вооруженного конфликта от вопроса надлежащего и своевременного обеспечения армии зависит не только эффективность войска, но и жизни военных. Именно поэтому мы инициировали разработку этого закона, - рассказала Татьяна Доманова, юрист, сотрудник Проектного офиса реформ Министерства обороны Украины. - Максимальный срок проведения процедур составит две недели, а не 60 дней, как это было раньше".

Кроме того, по ее словам были приняты меры, чтобы поставщики больше не могли манипулировать на проведении процедур, поскольку теперь они понесут за это как материальную, так и репутационную ответственность.

Недобросовестные поставщики вынуждены будут заплатить гарантийное обеспечение - банковская гарантия, если нарушат процедуру закупки. Также они попадут в дисквалификационные списки и в течение года не смогут принимать участие в процедурах закупок Министерства обороны и других силовых ведомств.

Внедрение конкурентных процедур на особый период с учетом особенностей обеспечения армии позволяет Минобороны значительно быстрее реагировать на потребности Вооруженных сил Украины, четко контролировать качество приобретенных товаров и услуг и достигать ощутимых показателей экономии бюджетных средств.

К разработке и принятию закона присоединились сотрудники Проектного офиса реформ Министерства обороны, Министерства экономического развития и торговли Украины, эксперты Проекта ЕС "Гармонизация системы государственных закупок в Украине по стандартам ЕС", представители общественных организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Суд отпустил под залог еще одного фискала
Суд отпустил под залог еще одного фискала
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье