Вверх
Мобильная версия

"Миротворец" опубликовал обновленный список журналистов "ДНР"

 "Миротворец" опубликовал обновленный список журналистов "ДНР"
Миротворец

Коллектив центра "Миротворец" принес извинения за перечень журналистов "не первой свежести" и опубликовал обновленный список из 5412 записей.

Сайт центра "Миротворец" опубликовал обновленный список аккредитованных в так называемой "ДНР" журналистов, содержащий 5412 записей.

Как сообщается на сайте "Миротворца", 12 мая был опубликован список журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР", однако тот перечень "оказался не первой свежести", за что коллектив центра приносит извинения.

"Дело в том, что опубликованный на сайте список был получен от т.н. министра пропаганды террористической организации "ДНР" Елены Никитиной (Пушилиной) в декабре 2015 года и содержал чуть более 4000 записей. В то же время, более свежий список, имеющийся в нашем распоряжении и полученный от ее заместителя (в целях конспирации его фамилию мы не будем разглашать), датирован февралем 2016 года и содержит 5412 записей, среди которых 2082 - это российские журналисты, а 1816 - журналисты других стран. Все остальное - местная пророссийская террористическая босота", - говорится в сообщении.

Обновленный список можно скачать на сайте "Миротворца".

Как сообщалось, ранее в мае сайт "Миротворец" опубликовал файлы со списками более 4 тыс. журналистов, которые получили аккредитацию у так называемых "ДНР/ЛНР". В списке значатся имена и фамилии украинских и иностранных журналистов, их мобильные контакты и период пребывания на территории "ДНР/ЛНР".

Прокуратура Киева по данному факту 11 мая внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

13 мая коллектив центра "Миротворец" заявил о решении закрыть одноименный сайт и подготовке к предоставлению в свободный доступ в Интернете всей собранной коллективом информации.

19 мая народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") сообщил, что коллектив центра "Миротворец" принял решение возобновить свою работу ввиду значительного резонанса в социальных сетях и озвученной поддержке их деятельности со стороны украинских общественных деятелей, политиков и волонтеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына