Вверх
Мобильная версия

Возвращение украинских моряков должен оплатить судовладелец

Возвращение украинских моряков должен оплатить судовладелец
"Волго - Балт 199"
18:55 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф

Генконсул: Возвращение спасенных украинских моряков в Украину, должен оплатить судовладелец.

Члены экипажа судна "Волго - Балт 199", пострадавшие в результате аварии 4 декабря у берегов Турции, вернутся в Украину в ближайшие дни. Об этом сообщил Генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

"Сейчас идет оформление формальностей. Им выданы украинские документы на основании которых турецкие власти оформит им въезд в страну, даст разрешение на выезд. Они, возможно, еще дадут показания относительно обстоятельств аварии судна. Думаю, что они в ближайшие день-три, вернутся в Украину ", - сказал собеседник агентства.

На уточняющий вопрос, будет ли доставка украинских моряков в Украину бесплатной, Б. Яременко ответил: "Бесплатного ничего не бывает. В данном случае в соответствии с законами и заявлением судовладелец оплатит им возвращение на Родину".

Он также отметил, что сегодня еще продолжается поисково-спасательная операция, которая проводится турецкой стороной. Но пока результатов она не дала.

На вопрос, есть ли необходимость отправлять на поиски украинских спасателей, генеральный консул ответил: "Авария произошла в территориальных водах Турции и полную ответственность за поисково-спасательную операцию и другие действия несет Турции. Поскольку украинские спасатели здесь могут работать только с разрешения правительства Турции . Пока украинских спасателей здесь нет и их функция пока непонятна".

Напомним: судно "Волго-Балт 199" вышло 30 ноября с порта Мариуполь и везло уголь в порт Анталия. 4 декабря у побережья Турции судно попало в сильный шторм, раскололось надвое и фактически мгновенно затонуло. Спасти удалось 3-х украинцев и 1-го россиянина. Еще 8 членов экипажа ищут.

Фото: blackseanews.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • morjak 06.12.2012 21:12

    Ребят жаль... Они всегда смертельно рискуют.Работа на малых, не приспособленных для моря судах - постоянно опасна."Волго-Балты" - это речники. Кроме жадных судовладельцев, есть инспекция Регистра, портконтроль и много других организаций, созданных следить за тех.состоянием и правильной эксплуатацией судов. Как они следят - все видят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • danilov 06.12.2012 19:23

    sydovlodelsai nado rak** postavit-poslal rebait na smert.eti syda(etogo tipa) kagdii god po2-3 shtyki tonyt.vse ob etom znat-no posilaut.Chistie smertniki.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли