Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Арест Краснову продлен до 24 июня

Адвокат: Арест Краснову продлен до 24 июня
Станислав Краснов
18:16 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в госизмене Станислава Краснова до 24 июня

Апелляционный суд Киева во вторник продлил главе ГК "Азов-Крым" Станиславу Краснову срок содержания под стражей до 24 июня, сообщил адвокат С.Краснова Леонид Сиваков.

"Сегодня была победа стороны защиты – определение Шевченковского суда было отменено апелляционным судом, однако суд не взял на себя смелость избрать иную меру пресечения для Краснова, например домашний арест. Апелляционный суд продолжил арест до 24 июня 2016 года", - сообщил защитник.

Л.Сиваков отметил, что в ходе судебного заседания сторона обвинения также заявляла о возможности содержания С.Краснова не в тюрьме, а под домашним арестом до окончания досудебного расследования.

Адвокат также сообщил, что 26 мая состоится очередное судебное заседание по поводу жалобы на назначение С.Краснову психиатрической экспертизы.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области С.Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что С.Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном С.Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили С.Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта С.Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявило С.Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил С.Краснову арест до 24 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли