Вверх
Мобильная версия

Астролог: 21 декабря не будет ни "конца света", ни парада планет

Астролог: 21 декабря не будет ни "конца света", ни парада планет
Никаких аномалий с точки зрения астрологии 21 декабря не предвидится
10:47 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев призывает не воспринимать всерьез разговоры о "конце света".

Руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев призывает не воспринимать всерьез разговоры о "конце света", который некоторые ждут 21 декабря, и рекомендует настраиваться на хорошее. "Никаких аномалий с точки зрения астрологии 21 декабря не предвидится", - сказал А.Зараев "Интерфаксу" в пятницу.

"Если говорить о параде планет, которым пугают народ, то его не будет", - сообщил он. "21 декабря - день, когда Солнце находится максимально близко к линии горизонта. Солнце находится в аспекте сжатия, потом начинает подниматься. В этот день, если ты запускаешь программу со знаком "плюс", она будет работать со знаком "плюс". Солнце будет помогать энергией позитива. Но если ты ждешь негатив, то будет просматриваться аспект разрушения", - сказал А. Зараев.

"Люди, которые будут смотреть на все со знаком "плюс", будут эволюционировать", - сообщил астролог. Ранее миф о "конце света" рассеял археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович. Он объяснил, что понятия "конца света" в культуре народа майя не было, а дату 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи.

"Понятия "конца света" у майя вообще не существовало. Ни в одном словаре колониальной эпохи или в древних надписях, которых известно более 15 тыс., ни разу такого понятия, как "конец света", не выявлено и не будет выявлено, потому что майя не воспринимали "конец света" в том понимании, которое вкладывают, например, носители европейской культуры - что вот "конец света", все исчезнет, катастрофы и т.д.", - сказал он. В частности, по его словам, на так называемом "Монументе 6" из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха, и начнется новая.

29 ноября руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что людей, распространяющих слухи о якобы грядущем 21 декабря "конце света", надо наказать. "Насколько я знаю, никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет. 22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий", - заявил Г. Онищенко "Интерфаксу".

1 ноября глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что его служба не фиксирует в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света. На вопрос об обсуждаемых предсказаниях о "конце света" 21 декабря, Р. Вильфанд ответил: "Гидрометцентр России прогнозирует не конец света, а уменьшение светового дня. До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше. И к 22-23 декабря он составит всего 7 часов - очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет", - заявил Р. Вильфанд. Он сказал, что "метеорологи оптимистично смотрят в будущее".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев