Вверх
Мобильная версия

Кличко: "УДАР" не пойдет в Конституционную ассамблею

Кличко: "УДАР" не пойдет в Конституционную ассамблею
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко
12:43 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия "УДАР" не собирается делегировать своих представителей в Конституционную ассамблею.

Поскольку партия считает этот орган, создание которого предусмотрено Конституцией Украины, полностью подконтрольным Президенту. Об этом сказал Виталий Кличко на встрече с представителями Венецианской комиссии, сообщили в пресс-службе политсилы .

Лидер партии "УДАР" отметил, что создавали ассамблею для того, чтобы менять основной закон страны исключительно в интересах Президента Януковича и усиления его власти. Поэтому "УДАР" принимать участие в этом не будет.

Представителей Венецианской комиссии интересовала и мнение оппозиции по закону о референдуме и возможности изменять украинскую Конституцию через референдум. В партии "УДАР" считают, что попытка внесения изменений через плебисцит - это тоже попытка власти подстроить все законы в стране, включая основной, под свои интересы, и ведет к утверждению авторитаризма в стране. "Изменения в Конституцию, как, собственно, и предусмотрено Конституцией, должен принимать парламент, - подчеркнул Кличко.

Также одной из тем на встрече была проблема независимости украинских судов. Сегодня судебную систему в Украине нельзя считать независимой и беспристрастной-считают в "УДАРе". Поэтому эта сфера крайне нуждается в серьезных изменениях. Для обеспечения независимости судов в партии называют необходимым: независимое финансирование, гарантии от необоснованного увольнения судей, неотвратимость наказания за вынесение заведомо неправосудных решений, обеспечение избрания, а не назначения судей на административные должности в судах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • zxc 07.12.2012 13:08

    Тупое решение! Не поддерживаете решения этой ассамблеи- выскажитесь публично, но участвуйте в её работе! Ведь иначе и вправду решения могут быть в пользу власти, а не страны и народа, который, кстати, голосовал за улучшение своей жизни в надежде на боксера, а не за его "твердую стойку" неучастия... Хотя чего можно ожидать от хорошего спортсмена, но пока посредственного политика?.. Уже одно то, что на всех шоу от "Удара" присутствует глупышка-журналисточка, а не серьезные и опытные люди, говорит многое об этой политсиле...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года