Вверх
Мобильная версия

Президент передал пограничникам почти 100 единиц техники

Президент передал пограничникам почти 100 единиц техники
Смотрите фото (3)
Президент поздравил пограничников с профессиональным праздником.
15:27 Сб, 28 Май 2016 Телеграф
Фото: dpsu.gov.ua

Новости Украины:Петр Порошенко передал пограничникам почти 100 единиц техники и посмотрел фильм "Война на нулевом километре".

Президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня пограничника передал пограничным подразделениям около 100 единиц техники.

Как передает корреспондент агентства, среди техники - мобильные радиационные комплексы для контроля за перемещением радиоактивных материалов, микроавтобусы "Фольксваген Транспортер", патрульные автомобили "Фольксваген Амарок", квадроциклы и мотоциклы для инспекторов пограничной службы (общая стоимость средств - более 38 млн грн).

Пограничники в этот день на базе мобильного пограничного отряда в Киеве продемонстрировали главе государства и другим гостям навыки по локализации нестандартных ситуаций в пунктах пропуска, уровень служебных собак и профессиональные действия военнослужащих спецподразделений по выполнению особых заданий. Вниманию гостей также были представлены картины литовской художницы Беаты Куркуль, которая поддерживает пограничников, и Книгу памяти о пограничников, погибших в зоне АТО.

П.Порошенко ознакомился также с системой охраны участка украинско-российской госграницы.

Кроме того, состоялся допремьерный показ хроникально-документального фильма "Война на нулевом километре" об историях пограничников, которые в первые месяцы российской агрессии в составе подразделений Госпогранслужбы героически отстаивали территориальную целостность Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи