Вверх
Мобильная версия

1300 собак помогают украинским пограничникам на службе

1300 собак помогают украинским пограничникам на службе
15:56 Сб, 28 Май 2016 Телеграф
Фото: mns.gov.ua

В Государственной пограничной службе Украины в помощь пограничникам, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции, выделены 1277 служебных собак 16 пород.

"На сегодняшний день в Государственной пограничной службе Украины вместе с инспекторами-кинологами несут службу, в том числе в зоне АТО, 1277 служебных собак 16 пород. Среди четверолапых охранников, кроме традиционных немецких овчарок, надежно служат лабрадоры, спаниели, доберманы, ротвейлеры и еще десяток пород собак", - сообщает пресс-служба погранведомства в субботу.

Готовят инспекторов-кинологов и их будущих подопечных для охраны госграницы в Кинологическом учебном центре Госпогранслужбы. Основные задачи "хвостатых охранников" - поиск оружия, взрывоопасных веществ и наркотических средств.

По данным погранведомства, с начала года инспекторы-кинологи с помощью служебных собак задержали 112 правонарушителей, 91 единицу оружия и почти 2,5 тысячи боеприпасов, обнаружили около 85 тыс. таблеток наркотического действия и 24 кг наркотических средств.

Кроме того, с недавних пор служебные собаки незаменимы в противодействии контрабанде табачных изделий. Так, с начала этого года с помощью собак вблизи границы и в пунктах пропуска были обнаружены тайники с 320 тыс. пачек сигарет.

В погранслужбе также отметили, что 28 мая, в День пограничника Украины, несут службу по охране границы и в пунктах пропуска более 1100 нарядов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев