Вверх
Мобильная версия

Холодницкий затребовал в ГПУ дела Пинчука и Коломойского

Холодницкий затребовал в ГПУ дела Пинчука и Коломойского
Назар Холодницкий
06:58 Вс, 29 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала у ГПУ ознакомиться с материалами двух дел в отношении Виктора Пинчука и Игоря Коломойского.

Об этом в интервью Hromadske.ua рассказал руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, пишет "Укринформ".

"Уже два дела я запросил, жду пока их нам направят. Это дела, которые касаются двух олигархов – Пинчука и Коломойского. Я подписал запрос, сейчас жду решения генерального прокурора, чтобы дать нам возможность ознакомиться с этим делом и решить вопрос о необходимости его передачи в НАБУ", – сказал Холодницкий.

Он добавил, что заявления генпрокурора Юрия Луценко о готовности отдать антикоррупционной прокуратуры материалы любого дела, вселяют оптимизм.

"Он (Луценко – ред.) сказал сразу с порога: Я вам отдам любое дело, которое вы затребуете при одном условии: если вы его уже забираете себе, то уже обратно не возвращаете. Это абсолютно справедливо и честно, я считаю. У меня это очень вселило оптимизм", – сказал Холодницкий. Как сообщал Укринформ, ранее директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче в Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз