Вверх
Мобильная версия

Марина Порошенко призвала помочь подготовить школы для инклюзивного обучения

Марина Порошенко призвала помочь подготовить школы для инклюзивного обучения
Мария Порошенко
04:01 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Супруга президента Марина Порошенко призвала местные органы власти присоединиться к процессу внедрения инклюзивного образования в школах.

К процессу внедрения инклюзивного образования в школах благодаря децентрализации должны также присоединиться местные органы власти. Об этом заявила супруга Президента Украины Марина Порошенко в эфире "5-го канала".

"Это вопрос, в первую очередь, зависит от государства. Поддержка на государственном уровне - она обязательна. Но в условиях децентрализации очень большие надежды и на местное самоуправление, которое должно присоединиться", - сказала Порошенко.

Супруга Президента также рассказала, что 9 декабря прошлого года выступала на парламентских слушаниях в Парламенте, чтобы привлечь внимание народных депутатов к этому вопросу.

"Когда я вспоминаю весь путь, который мы с моей командой прошли за это время, мне очень хочется отметить 1 сентября прошлого года, когда меня пригласили на первый звонок в Белоцерковскую инклюзивную школу №20. Там я увидела детей-колясочников, которые вместе со своими сверстниками ходят в школу и получают знания на равных условиях. Я тогда ощутила, насколько это сегодня актуально, насколько это современно, гуманно и правильно именно так воспитывать детей с особыми потребностями в нашем украинском обществе. Поэтому хочу обратиться к парламентариям, чтобы они действительно поддержали законопроект об образовании, потому что мы теряем время, и если сегодня мы его не примем, мы можем потерять следующий учебный год", - подчеркнула Марина Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики рассказали всю правду о холестерине
Медики рассказали всю правду о холестерине