Вверх
Мобильная версия

Турчинов рассказал о потерях Нацгвардии в АТО

 Турчинов рассказал о потерях Нацгвардии в АТО
Александр Турчинов
11:40 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф
Фото: СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что с начала проведения АТО погибли 177 военнослужащих Нацгвардии, более 700 получили ранения.

З начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 177 военнослужащих Национальной гвардии Украины, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"В марте 2014г. была создана Нацгвардия, которая первой остановила врага и дала нам возможность провести мобилизацию, восстановить боеспособность армии... Но мы заплатили высокую цену: 177 гвардейцев погибли, 737 получить ранения", - сказал он после вручения боевого знамени Бригаде быстрого реагирования Нацгвардию Украины в с.Старичи (Киевская обл.) в четверг.

А.Турчинов подчеркнул, что в распоряжении бригады на сегодня имеется очень мощное вооружение: артиллерия, вертолеты и танки,.

"Но мощное оружие ничего не стоит, когда оно не находится в мужественных и профессиональных руках. Именно поэтому самые лучшие инструкторы готовили военнослужащих данной бригады по высоким стандартам НАТО, учитывая боевой украинский опыт", - отметил он.

Секретарь СНБО особо подчеркнул, что все военнослужащие бригады имеют опыт ведения боевых действий в АТО. 

"Сегодня вы получили боевой флаг, и я верю, что он будет находиться в надежных руках. Этот флаг будет покрыт не пылью, а славой наших побед. Пускай Господь Бог бережет каждого из вас, ваши семьи и нашу Украину", - подчеркнул А.Турчинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности