Вверх
Мобильная версия

В Конституцию готовят поправки по автономии татар

В Конституцию готовят поправки по автономии татар
Крымские татары хотят автономию в составе Украины
20:50 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф

Порошенко заявил, что надо больше доверять крымскотатарскому народу.

Президент Украины Петр Порошенко готовит изменения в Конституцию относительно установления национальной автономии крымских татар. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве в пятницу, 3 июня.

"Я уверен, что мы это должны были сделать для крымскотатарского народа раньше. Все боялись крымских татар, я могу сказать откровенно, все президенты и вся украинская власть. Не тех боялись, бояться вообще не надо никого, надо больше доверять крымскотатарскому народу, фортпосту украинскости в Крыму", - сообщил Порошенко.

Президент отметил, что именно поэтому принял решение выйти данной инициативой по крымским татарам, перед этим проконсультировавшись с лидерами крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым", - сказал Порошенко.

Порошенко рассказал, что модель установления национальной автономии будет проходить по всем изменениям в Конституцию, которые он собирается подготовить. По его словам, это будет передача в конституционную комиссию, включение туда представителей крымских татар, тщательная проработка, обсуждение, подписание и передача в Верховную Раду.

Напомним, что президент Петр Порошенко инициирует разработку дополнений в Конституцию о самоопределении крымских татар. Для этого будет создана специальная рабочая группа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной