Вверх
Мобильная версия

В Польше сняли фильм о Поплавском

В Польше сняли фильм о Поплавском
Михаил Поплавский
12:21 Сб, 4 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Лента является частью серии фильмов об известных украинцах.

Польская телевизионная студия АТМ STUDIO приступила к съемкам серии документальных фильмов об Украине. Основная цель проекта - представить нашу страну сквозь призму жизни и деятельности известных украинцев.

Об этом пишет Укрмедиа.

"Относительно выбора героев документальных лент, то предварительно в соцсетях был проведен опрос. Первым в рейтинге популярности, человеком, олицетворяющим украинскость, оказался Михаил Поплавский", - говорится в сообщении.

Продюсер проекта, владелец производственной компании Two For Future Войцех Видельский провел несколько переговоров с Поплавским, убеждая его в важности съемок документального фильма.

"Документальный фильм побуждает к действию. Фильм о человеке, который добился успеха, создал себя сам, благодаря настойчивости, оптимизму и организационному таланту", - отметил продюсер.

Съемки проходили в Киеве, на Кировоградщине и в Польше.

На презентации фильма, состоявшейся в Варшаве, режиссер Маргарита Козера-Топинская отметила, что фильм показывает многогранность украинца Поплавского, личность с проектным мышлением человека.

Оператор фильма Томаш Михаловски был поражен бурным темпом жизни героя, его энергичностью.

"Вся съемочная группа не успевала за Поплавским. Утром он в Верховной Раде, потом университет, где в приемной множество студентов и преподавателей, далее он проводит мастер-класс, через час едет на малую Родину, а там родня, фермерское хозяйство, производство ... И так каждый день. Встречи, проекты, заседания, семья. И что удивительно, за время съемок мне передался этот бешеный темпоритм, и я еще три дня не мог войти в привычный для меня ритм жизни. Мне этот фильм дает энергетический заряд и оптимизм. Человек, который будет просматривать его, поймет, что не надо сдаваться, а надо наоборот - действовать. У нас в "монтажной" на стене теперь появилась цитата Поплавского, которую режиссер фильма записала: "Нет времени на медленные танцы!". Убежден, что фильм станет популярным на польском телевидении. Он примется, так как является нестандартным. Зрители смогут увидеть Украину через призму человека, который достигает успеха".

Кстати, в июне документальный фильм про Михаила Поплавского "Сердцем и душой" выйдет на польском телевидении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы