Вверх
Мобильная версия

В пяти областях аттестацию не прошла почти половина руководства полиции

В пяти областях аттестацию не прошла почти половина руководства полиции
Полиция
08:26 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Руководитель комиссии Владимир Филенко сообщил, что по результатам аттестации в пяти областях уволены от 30 до 50% руководящего состава управлений полиции.

В Житомирской, Винницкой, Черкасской, Харьковской и Полтавской областях по результатам аттестации уволены от трети до половины руководителей управлений полиции, сообщил советник министра внутренних дел Украины, руководитель одной из аттестационных комиссий Владимир Филенко.

"По результатам аттестации в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Харьковской и Полтавской областях уволены от 30 до 50% руководящего состава управлений полиции. Более 20-ти процентам руководителей рекомендовано пройти проверку на полиграфе", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, советник министра отметил, что значительная часть руководителей написала рапорты, опасаясь, что не пройдут переаттестацию.

"По моему мнению, процент увольняющихся по собственному желанию, или по решению комиссии, или пониженных в должности – очень высокий. Кое-кто хотел бы уволить всех, кто работал раньше в милиции, но мы не можем себе позволить этого, потому что должны руководствоваться не эмоциями, а профессиональными качествами претендентов", - цитирует слова В.Филенко пресс-служба МВД.

Он добавил, что реформа такого масштаба и с участием такого количества людей проводится впервые, однако существует сопротивление нереформированной судебной системы.

"Сейчас суды занимают антиреформистскую позицию. У них есть корпоративная порука, как за свой судейский корпус, так и за корпоративные связи со старыми сотрудниками милиции. К сожалению, в большинстве случаев решение судей предопределено, независимо от наших усилий в суде", - отметил советник министра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Новости: Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Новости: Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек
Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек