Вверх
Мобильная версия

Савченко продолжит сотрудничество с адвокатами Фейгиным и Полозовым

Савченко продолжит сотрудничество с адвокатами Фейгиным и Полозовым
Марк Фейгин и Николай Полозов
16:41 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что продолжит сотрудничество с российскими адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым.

Народный депутат Надежда Савченко (фракция "Батькивщина") Надежда Савченко заявляет, что планирует продолжить сотрудничество со своими российскими адвокатами.

"Они хорошо сделали свое дело в защите меня. Они все – индивидуальности, личности. Их адвокатская деятельность – это их дело. Я буду с ними и далее работать", - сказала она на пресс-конференции в среду в Киеве.

Н.Савченко заявила, что намерена с адвокатом Ильей Новиковым работать над законодательным усовершенствованием судебной реформы в Украине, которую называет пока "сырой". "Считаю, что нужно вносить дополнения и изменения. Я ее вижу немного по-другому", - отметила она.

Вместе с тем народный депутат сообщила: "С (Марком - ред.) Фейгиным и (Николаем - ред.) Полозовым мы будем работать на международной общественной площадке по освобождению политзаключенных из России, включая крымских татар на оккупированной территории Крыма". При этом она добавила: "Как они будут работать между собой – это их личное дело".

Адвокат Н.Полозов в среду на своей странице в Твиттер написал, что он и М.Фейгин не работают с И.Новиковым с декабря прошлого года, но условились с Н.Савченко до конца дела это не придавать огласке.

"Просился в дело, его взяли в команду. В какой-то момент, нарушая договоренности, перестал работать в команде. Стал вести свою игру", - написал Н.Полозов. По его словам, так называемый "закон Савченко" продвигал И.Новиков, вопреки договоренности о невмешательстве в украинскую политику и законотворчество.

"Сейчас он пытается навязать Украине закон о присяжных заседателях. Это в то время, как в РФ уничтожают этот институт как таково… Адвокаты в РФ должны заниматься защитой лиц в РФ и на территориях, контролируемых властями РФ, а не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Поэтому прошу не ассоциировать меня и моего коллегу Марка Фейгина с адвокатом Новиковым. Бог знает, что он еще наговорит и предпримет", - написал Н.Полозов.

Ранее И.Новиков в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что намерен помочь нардепу Н.Савченко с подготовкой законопроекта о суде присяжных в Украине, которые в прошлом его подзащитная может внести в Верховную Раду уже осенью текущего года.

Напомним, Савченко сообщила, зачем ездила в АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли