Вверх
Мобильная версия

Кабмин уполномочил Авакова подписать соглашение с Европолом

Кабмин уполномочил Авакова подписать соглашение с Европолом
Арсен Аваков
17:03 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин Украины одобрил проект распоряжения президента и уполномочил Арсена Авакова подписать соглашение между Украиной и Европейским полицейским офисом.

Кабинет министров Украины в среду одобрил проект распоряжения президента Украины относительно полномочий министра внутренних дел Арсена Авакова на подписание соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве (Европол), сообщает департамент коммуникации МВД. По словам А.Авакова, вопрос подписания этого соглашения включен Еврокомиссией в План действий Украины по либерализации визового режима.

"Соглашение позволит существенно расширить формат сотрудничества с Европолом и осуществить обмен стратегически-технической информацией, использовать возможности Интерпола, участвовать в совместных мероприятиях по расследованию широкого круга преступлений, а также обмениваться оперативными и персональными данными", – отметил глава МВД.

Кроме того, А.Аваков подпишет Меморандум о взаимопонимании между Украиной и Европейским полицейским офисом по конфиденциальности и обеспечению сохранности информации. Европол - полицейская служба Европейского Союза. Основные задачи службы - координация работы национальных служб в борьбе с международной организованной преступностью и улучшение информационного обмена между национальными полицейскими службами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода